Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

Памятка населению - безопасное лето!

 Правила безопасного поведения на воде в летний период

    Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность и строго соблюдать правила поведения на воде. 
Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах.

    На территории городского округа город Уфа на сегодняшний день работают  11 пляжей.

В Кировском районе - пляжи «Бельский» и «Солнечный», которые расположены у реки Белой. Жители Октябрьского района смогут отдохнуть на пляжах у реки Уфа – «Сипайловские Сочи» и «Берег солнца» и у озера Кашкадан. В Калининском районе – «Водопад» и «Песчаный» также на реке Уфа. У озера Теплое открыты зоны отдыха «Райский берег» и «Гольфстрим», в Демском районе работают пляжи «Красивое» и «Карьерное».  

Расположение пляжей на территории города

Перед купанием  необходимо предварительно ознакомиться с правилами внутреннего распорядка мест для купания. 
       При переохлаждении тела у купающего в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще всего ногу. При судорогах надо немедленно выйти из воды.

Если нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом: 
1. Изменить стиль плавания – плыть на спине. 
2. При ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак. 
3. При судороге икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе. 
4. При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колени, потянуть рукой с силой назад к спине. 
        Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу. 
        Нельзя подплывать близко к идущим судам, с целью покачаться на волнах. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. 
        Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. 
        Соблюдение Вами правил безопасного поведения на водоемах позволит избежать несчастных случаев на воде во время купания. 

Берегите себя и своих близких! Единый телефон спасения 112.