Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

День Воздушно-десантных войск

    Дата дня ВДВ, 2 августа, является неизменной. Ежегодно специалистов данной профессии чествуют поздравлениями. Праздник имеет отношение как к действующим военнослужащим, так и отставным ветеранам. В этот памятный день каждый из них должен почувствовать себя востребованным и оцененным.

     История праздника

    Первые ведомости о воздушно-десантных войсках датируются 1930-м годом и были составлены близ Воронежа. Там Московский военный округ устраивал свои учения. Как раз тогда 12 человек десантировались с парашютами. Командование поручило им выполнить ряд тактических задач в пункте высадки. В 1931 г. сформировалось первое подразделение десантников. К 1933 г. появились батальоны близ авиационных частей четырех военных округов. На них возлагались задачи особого назначения. В 1941 г. функционировали пять корпусов, численность которых составляла 50 000 чел.

    В период ВОВ воинам-десантникам не раз доводилось ставить на кон собственную жизнь, чтоб уберечь Родину. Они часто появлялись на передовой, брали на себя сложнейшие задания. Когда война закончилась, на ответственность служащих ВДВ выпали локальные конфликты, в которые было вовлечено население бывшего СССР. Также они работали над острыми ситуациями, возникавшими с Афганистаном, Вьетнамом и Кореей.

    Десантников долгое время не отводили в отдельную категорию вооруженных сил. Ситуация незначительно изменилась в 1946 г., когда их начали считать частью сухопутных войск. Приказы они принимали непосредственно от министра обороны.

    Вывод десантников из сухопутных сил произошел в 1991 г. Так что они смогут принимать поздравления с Днем ВДВ 2017 на правах самостоятельного войска. Неформальные празднования проводились и до 1991 г., однако, впоследствии торжества обрели больший размах. Порой люди гуляли настолько бурно, что мероприятия заканчивались не самым лучшим образом.

 

        Профессия ВДВ

    К новобранцам выдвигаются достаточно высокие требования, обусловленные спецификой возлагаемых на них задач.  Эти войска считаются элитными, работа в них требует повышенного уровня личной ответственности и хорошей подготовки. Оптимальная физическая форма должна сочетаться с сильным духом. Также требуются такие черты как выносливость и ловкость, способность к самопожертвованию во имя Родины, преданность и отвага, выучка необходимым военным приемам. Стать отличным воином-десантником можно, лишь обладая всеми этими качествами. Каждый, кто получит тёплые словесные поздравления или подарок на день ВДВ 2017, может вполне правомерно гордиться своими достижениями.

 

    Закончив карьеру в данном военном подразделении, человек и в дальнейшем не растеряет ряд особенностей характера. Прежде всего, это честность и принципиальность. Попав на гражданку, десантники отставных войск идут работать в МЧС или МВД. Там они могут найти применение своей ответственности, самопожертвованию, навыкам. Приученные защищать слабых и приходить на помощь, когда в ней есть необходимость, эти люди больше не смогут оставаться в стороне, когда в обществе творятся негативные процессы.

    От Учебного центра примите искренние слова признательности и добрые пожелания.