Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

В столице состоялся комиссионный объезд

официальных пляжей

    На этой неделе представители Управления гражданской защиты г. Уфы, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Госинспекции по маломерным судам и Администрации г. Уфы посетили официальные зоны рекреации, чтобы оценить готовность пляжей к предстоящему купальному сезону.

    Комиссией просматривались необходимые документы, уточнялось наличие средств спасения на воде; немалое внимание было уделено оборудованию пляжей. Каждая зона рекреации должна быть комфортной и безопасной для отдыхающих. Для этого перед началом купального сезона водолазами Поисково-спасательного отряда Уфы проводится обследование и очистка дна водоемов, чтобы купающиеся не поранили ноги о стекло, коряги и прочий мусор. Пляжи оборудуются шезлонгами и лежаками, на их территории должны быть раздевалки и душевые, игровые площадки; места для купания детей огораживаются, глубина воды здесь не превышает 1,2 м.

    Из-за позднего половодья работы по подготовке пляжей пока не завершены. Серьезных нарушений в ходе проверки зон отдыха обнаружено не было, все выявленные недостатки были доведены до арендаторов. Также содержателям напомнили, что начало купального сезона не за горами – на устранение недочетов и приведение в готовность пляжей в распоряжении у них ровно неделя.

    Напомним, в этом году в Уфе будет функционировать 11 зон отдыха: 2 – в Демском районе, 4 – в Калининском районе, 3 – в Октябрьском районе и 2 – в Кировском.