Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

В канун открытия купального сезона спасателям-общественникам вручили удостоверения

    Ежегодно с 1 июня в Уфе официально открывается купальный сезон, который длится до 31 августа. На протяжении всего летнего периода на официальных зонах отдыха населения на воде с 11 часов утра и в течение всего светлого времени суток будут дежурить уфимские спасатели. Каждое лето наряду с профессионалами на городских пляжах несут дежурство спасатели-общественники. Многие из них уже не первый год дежурят в зонах отдыха, однако большинство ребят – новички, и они в обязательном порядке проходят обучение в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС г. Уфы по программе первоначальной подготовки спасателей-общественников.

    В программу обучения входят как теоретические занятия, так и практические. Будущие спасатели-общественники не только получают знания в области гражданской защиты, пожарной безопасности, знакомятся с основами анатомии и физиологии, средствами индивидуальной защиты и др., но и на практике учатся оказывать первую помощь при кровотечениях, переломах, ожогах, сердечно-легочной реанимации и других несчастных случаях. Кроме того, с новобранцами проводят занятия и тренинги профессиональные психологи Республиканского молодежного социально-психологического и информационно-методического центра.

    Вчера юноши и девушки сдали экзамены, подтвердив свои знания, полученные в стенах учебного центра, знания, которые возможно не раз пригодятся им во время несения дежурства на городских пляжах.

В торжественной обстановке заветные «красные корочки» спасателям-общественникам вручил начальник Управления гражданской защиты г. Уфы Расим Абдуллин. Вместе с удостоверениями ребята получили право дежурить на водоемах на равных с профессионалами. Теперь и они несут важнейшую миссию – быть хранителями и спасителями жизни людей.