Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

В Уфе приняли присягу кадеты школы № 116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня в школе № 116 прошло торжественное мероприятие – приняли присягу кадеты 10-х классов, обучающихся по программе «Юный спасатель».

Дисциплина, желание помогать людям, ответственность за свои поступки – для присутствующих здесь кадетов это не пустые слова. Каждый из них, кто с гордостью носит на себе форму, знает, что это благородное звание – спасатель – нужно еще заслужить. И после принятия присяги и получения погон начнется обучение одной из самых важных вещей – умению прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Поприветствовать кадетов пришли почетные гости. Председатель Башкирского республиканского Совета ветеранов МЧС России Валерий Марванов, начальник Управления гражданской защиты г. Уфы Расим Абдуллин, директор МБУ «Учебно-методический центр по ГО и ЧС» г. Уфы Игорь Гомзин и другие официальные лица поздравили школьников с этим знаменательным днем и пожелали удачи на выбранном пути.

- Я очень рад, что вы выбрали эту стезю, опасную и отважную. И многого стоит уже ваш выбор — он показал, что сейчас передо мной находятся серьезные и смелые парни и девушки, которые сознательно приняли решение стать частью одного большого, важного и благородного дела – спасения людей, — сказал Расим Мидехатович, начальник Управления гражданской защиты г. Уфы.

 

Галерея изображений

После вступительных речей кадеты приняли присягу и получили погоны; командиру взвода было вручено кадетское знамя.

 

Галерея изображений

Программа «Юный спасатель» является хорошим базисом для профессиональной подготовки школьников. Учащийся, пройдя все этапы обучения, имеет к завершению аттестации четкое представление, насколько эта специальность ему подходит и хочет ли он продолжать в этой области работать. Кроме того, те умения и навыки, которые за это время получат ребята, они всегда смогут использовать – знание правил безопасности нельзя назвать напрасным приобретением.

Галерея изображений