Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

9 мая день национального триумфа, народной гордости,

день скорби и вечной памяти!

         

          9 мая народы России, все чест­ные люди Земли склоняют голову в память о павших и в благодарность участникам Великой Отечественной войны, которые жизнью своей и тяж­ким ратным трудом обеспечили Великую Победу над фашизмом.

          Россия стоит в почётном, гордом, благодарном карауле в честь поколения победителей, в честь наших отцов и дедов, освободивших мир      от нацизма, в честь великого гуманизма, утвердившего непреходящую ценность человеческой жизни.

          Патриотизм скреплял военное братство, возвышал над врагом, был опорой в жестоких сражениях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге, на Днепре, при  обороне Севастополя и в муках блокадного Ленинграда.

          В этом году исполняется 72 года, как  закончилась Великая Отечественная война. Дорогой ценой досталась Победа нашему народу. Наш великий народ, наш великий  солдат шел 1418 дней и ночей, презирая             и побеждая смерть, делая невозможное возможным. И он победил!        

За годы войны с Германией общие безвозвратные потери Советских Вооружённых Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 8 656 359 человек, а общие людские потери страны — около 27 млн. человек. Безмерно тяжелы эти жертвы и утраты. Не было у нас ни одной семьи, которой не коснулась бы беда, которая не потеряла бы родного человека.

Как страшно слышать, как  в последнее время с такой легкостью многие люди начинают говорить о возможной войне. Мы должны приложить все возможные усилия для недопущения войны.

          Неразрывная связь поколений – наше огромное национальное богатство, в нём сила и достоинство России. И наш долг беречь немеркнущую правду, не допустить предательства и забвения героев.

          Вечная память павшим! И вечная слава мужественным ветеранам Великой Отечественной! Их остаётся все меньше и меньше. Но, несмотря     на годы и старые раны, они бережно хранят боевые и нравственные традиции Отечества, передают новым поколениям то особое чувство душевного подъёма, которым все советские люди были переполнены 9 мая 1945 года.

          Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Слава народу-победителю!